nba买球在哪买

nba买球在哪买:加强党史党建学科建设,推动党史党建学科融合发展 ——“中国共产党百年奋斗基本经验、基本理论与自我革命”暨“中共党史党建学科体系、学术体系、理论体系建设”学术研讨会顺利举办

时间:2022-07-14浏览:10设置

202279-10日,“中国共产党百年奋斗基本经验、基本理论与自我革命”暨“中共党史党建学科体系、学术体系、理论体系建设”学术研讨会在nba买球在哪买隆重举行。该学术研讨会由李捷社长领衔的国家社科重大专项课题“新时代中国特色党史党建学科基本理论问题研究”课题组、刘红凛教授领衔的国家社科重大招标课题“推进全面从严治党重大理论和实践问题研究”课题组、高校中国共产党伟大建党精神研究中心nba买球在哪买分中心、nba买球在哪买党的建设研究院、nba买球在哪买党内法规研究中心、nba买球在哪买联合主办,李君如、李捷、冯俊、王庭大、邵维正等5位著名党史党建专家作主旨发言,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、吉林大学、南京大学、中国浦东干部学院、nba买球在哪买等全国高校的20余位著名与知名专家作主题发言,20余位优秀论文作者与青年学者作专题发言,对党史党建学科建设的指导思想、学科体系、学术体系、话语体系、知识体系、理论体系、课程体系、教材体系、人才培养体系等进行了系统而深入的研讨。

(会议现。

79日会议线上合影)

开幕式由nba买球在哪买、马克思主义研究院院长李冉主持。nba买球在哪买常务副校长兼nba买球在哪买党委书记许征,求是杂志社原社长、教授李捷先后致辞。

(nba买球在哪买、马克思主义研究院院长李冉主持开幕式)

nba买球在哪买常务副校长兼nba买球在哪买党委书记许征在会议致辞中指出:nba买球在哪买建校117年来,植根于红色基因,在为党育人、为国育才、咨政育人方面,具有光荣传统;在马克思主义理论、党史党建等教学研究、学科建设与人才培养方面,不断拾级而上。这次研讨会,以“中国共产党百年奋斗基本经验、基本理论与自我革命”与“中共党史党建学科体系、学术体系、理论体系建设”为主题,以国家社科重大课题研究推进党史党建学科建设、团队建设与学术研究为切入点,大家、名家、专家云集、老中青三结合,充分展现出党史党建研究与学科建设薪火相传、代代相传、继往开来之特点,一定会助推党史党建一级学科加快建设,一定会形成党史党建研究的重要思想理论成果!

(nba买球在哪买常务副校长兼nba买球在哪买党委书记许征致辞)

求是杂志社原社长、李捷教授在致辞中指出:这次研讨会的召开,恰逢两件具有重大意义的事情。一是2021年迎来中国共产党成立百年华诞,习近平总书记发表“七一”重要讲话,党的十九届六中全会通过第三个历史决议,为我们深入研究和挖掘中国共产党历史这座富矿和宝藏提供了科学指导和根本遵循,也为新时代中共党史党建学科发展指明了方向。二是在习近平总书记和党中央高度重视和亲切关怀下,盼望已久的中共党史党建学一级学科终于梦想成真,标志着中共党史党建学科随着新时代的到来进入了新阶段。在这样的历史时刻,我们隆重召开此次研讨会,认真深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话和第三个历史决议精神,围绕“中国共产党百年奋斗基本经验、基本理论与自我革命”展开深入研讨,为推进新时代“中共党史党建学科体系、学术体系、理论体系建设”建言献策,以中共党史党建学界的实际行动迎接党的二十大的胜利召开,具有特别重要的意义。

(求是杂志社原社长、教授李捷致辞)

本次研讨会共分为六个单元,第一单元主旨发言由求是杂志社原社长、教授李捷主持。与会的五位中共党史党建专家学者围绕新时代中共党史党建一级学科建设的指导思想与学科标准等主题进行了深入探讨。中共中央党校原副校长、教授李君如对以“两个结合”重要思想为指导推进新时代党史党建学科建设相关理论问题展开探讨。原解放军后勤指挥学院教授、少将邵维正围绕学术导向、学术水平、学术标准等方面对党史党建学科的学术体系建设若干问题展开讨论。原中共中央党史研究室副主任、教授冯俊论证了中共党史党建学的学科体系建设应该坚持历史和逻辑的统一、理论与实践的统一的核心观点。中央纪委驻中科院原纪检组组长、研究员王庭大强调党史党建一级学科要想办好前提、基础是要捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。求是杂志社原社长、教授李捷对中共党史党建学一级学科走融合发展之路的具体路径展开探讨。

(中共中央党校原副校长、教授李君如)

(原中共中央党史研究室副主任、教授冯。

(中央纪委驻中科院原纪检组组长、研究员王庭大)

第二单元党史党建学科建设-总论由nba买球在哪买党建研究院院长、教授刘红凛主持,北京师范大学中共党史党建研究院院长、教授王炳林,中国人民大学中共党史党建研究院院长、教授杨凤城,山东师范大学原党委书记、教授商志晓,清华大学nba买球在哪买教授肖贵清,华东师范大学nba买球在哪买教授丁晓强,nba买球在哪买党建研究院院长、教授刘红凛分别围绕中共党史党建学一级学科的建构理念、建设方向、发展定位、课程设置、人才培养等问题展开讨论。北京大学nba买球在哪买教授仝华、武汉大学nba买球在哪买教授丁俊萍分别对本单元的精彩发言进行点评与互动。

(nba买球在哪买党建研究院院长、教授刘红凛)

(北京师范大学中共党史党建研究院院长、教授王炳林)

(中国人民大学中共党史党建研究院院长、教授杨凤城)

(清华大学nba买球在哪买教授肖贵清)

(华东师范大学nba买球在哪买教授丁晓强)

(北京大学nba买球在哪买教授仝华)

(武汉大学nba买球在哪买教授丁俊萍)

第三单元党史党建学科建设-分论由nba买球在哪买教授杜艳华主持,武汉大学nba买球在哪买教授丁俊萍,中国浦东干部学院教授刘昀献,清华大学nba买球在哪买教授王传利分别围绕党建学科的建设和创新发展等问题展开探讨,南京大学nba买球在哪买党委书记、教授王建华,中国人民大学nba买球在哪买副院长、教授宋学勤,北京大学nba买球在哪买教授程美东,清华大学nba买球在哪买教授欧阳军喜,武汉大学nba买球在哪买教授宋俭则分别围绕历史决议与新时代中共党史的书写方式与学术体系建设等问题展开探讨。中国人民大学中共党史党建研究院副院长、教授耿化敏,清华大学nba买球在哪买副院长、副教授李蕉对本单元专家的精彩发言进行点评与互动。

第四、五、六单元党史党建学术论坛(上)、(中)、(下)分别由nba买球在哪买教授朱鸿召,nba买球在哪买教授高晓林,nba买球在哪买讲师、博士唐荣堂主持。吉林大学党委副书记、教授韩喜平,江苏省委党校原常务副校长、教授桑学成,中国浦东干部学院副院长、教授刘靖北,北京大学nba买球在哪买教授仝华,nba买球在哪买教授杨德山,东北师范大学马克思主义学部副部长、教授段妍,南京师范大学nba买球在哪买教授、江苏社联副主席张振,nba买球在哪买社会科学高等研究院特聘教授贺东航,扬州大学中共党史党建研究院执行院长、教授王世谊,古田会议纪念馆副馆长邓宇河,上海政法学院党内法规研究中心教授刘长秋,东华大学nba买球在哪买教授邬思源,中央党史和文献研究院(中央编译局)助理研究员郭海龙,厦门大学nba买球在哪买讲师李建,国防大学政治学院讲师侯嘉斌以及来自北京大学、nba买球在哪买、中国人民大学、南开大学等高校的博士研究生周勇平、牛牧晨、杨琳、郭昭、王冰冰、崔慧娟、杨宁、刘姝昕、胥壮壮围绕中国共产党百年奋斗基本经验、基本理论与自我革命以及党内法规制度建设等相关议题展开研讨。吉林大学nba买球在哪买教授陈松友,东北师范大学马克思主义学部副部长、教授段妍,nba买球在哪买青年研究员阚道远,nba买球在哪买副教授、党内法规研究中心副主任张春满分别对单元发言进行点评与互动。

710日会议线上合影)

会议最后,刘红凛教授与李捷教授进行总结发言,刘红凛教授总结了本次会议的六大特点,对青年学者发出五点寄语,强调党史党建研究要具备问题意识,增强历史主动性和责任担当。李捷教授对本次会议给予了充分的肯定,指出党史党建学科建设要坚持守正创新,不忘本来,立足现在,面向未来!

通过一天半的会议研讨,与会专家学者一致认为:新时代构建中国特色哲学社会科学,必须强化主体意识、以原创为关键,按照立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路来构建;必须在指导思想、学科体系、学术体系、话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派。在我国,办好中国的事情、关键在党;着力构建与加强中共党史党建学科建设,乃新时代中国特色哲学社会科学建构的关键内容。聚焦到中共党史党建学科,科学界定学科体系、学术体系与理论体系,乃党史党建学科建设之要;将学科体系、学术体系、话语体系、知识体系、理论体系等融入课程体系、教材体系与人才培养体系之中,乃党史党建学科建设的当务之急。新时代加强中共党史党建学科建设任重道远,必须立足新时代中国特色社会主义伟大实践,聚焦时代之问,阐释中国之治,促进学科交流,加强学科整合,推动中国哲学社会科学事业繁荣发展;必须把握党的工作大局和学科发展趋势,既注重坚持传统,又注重突出时代特色,还要树立国际视野,不断培育学科发展新的生长点。


撰稿:李梦宇

审稿:刘红凛

图片:朱家明、宋原、段宇涵、范玉豪


返回原图
/

nba买球在哪买(科技)股份有限公司