nba买球在哪买

nba买球在哪买:上海市高校研究生思政课分教指委召开第九次集体备课及项目推进会

时间:2021-11-02浏览:11设置

2021年10月31日,上海市高校研究生思政课教学指导委员会在华东政法大学(长宁校区)召开第九次集体备课会及《本市研究生思政课分类调研报告》(简称《调研报告》)暨教育部基地重大项目第六次推进会。本次集体备课主题是“新征程新教材新思考”。研究生思政课教指委委员与会,分教指委主任、nba买球在哪买肖巍主持会议。上海市25所高校的研究生思政课教师代表与会。

会议开始,华东政法大学nba买球在哪买院长赵庆寺致辞欢迎,并介绍了华东政法大学有关马克思主义中国化、中国近现代史、法制宣传与教育、思想政治教育等研究生课程体系设计,强调了nba买球在哪买结合自身特色,开设了《政党与国家治理》、《党内法规研究》两门课程,为研究生思政课教学提供有针对性的专业化内容及引导。

肖巍就集体备课新教材所涉及的若干理论话题提出备课要领:一是谋划“两个大局”的新征程。在中国共产党完成“第一个百年”迈向“第二个百年”过程中,全面建设社会主义现代化国家已成为“新四个全面”最重要内容。面对这个新要求,我们要立足新阶段,贯彻新理念,构建新格局,在实现“中国式现代化”同时探索“人类文明新形态”。二是以高质量发展推进共同富裕。“共同富裕”的马克思主义依据还要深刻发掘,这也是社会主义的本质要求。高质量发展有助于推动共同富裕的实质性进展,并要求不少经济问题的社会解决。共同富裕的前提是解放和发展生产力,还是要继续依靠深化改革激发市场鼓励创新做大蛋糕,并在这个基础上通过制度化的“三次分配”盘活存量进一步分好蛋糕。三是寻求人类命运的“最大公约数”。面临严峻复杂的“大变局”更要体察其中的“变”与“不变”,为世界谋大同也是中国共产党必须坚守的“初心”,要进一步将推进国家治理现代化与推动全球治理体系改革形成“合力”相辅相成;并凝聚全人类共同价值,坚持真正的多边主义有效应对全球治理难题。四是马上要召开的十九届六中全会要通过的新的历史问题“决议”殷殷可期。中国共产党的第三个历史“决议”将有力促使我们提供更完善的制度保证,打造更坚实的物质基。鄹鞫木窳α。

然后,上海理工大学:、上海应用技术大学闫宇豪、华东理工大学汪斌锋、华东政法大学徐家林老师也分别就新教材内容比照、教学体会和技术支持等方面作了交流发言。

会议还报告了半年以来研究生思政课教指委策划组织的《调研报告》暨教育部基地重大项目的完成阶段进展并布置了收尾工作。会议要求各分类组别紧扣主题、更新数据,进一步突出学校特色和利用本校、本地及其周边的红色文化资源做法,保质保量完成调研报告。会议结束后与会老师还参观了苏州河—华东政法大学人文景观片区。

与会老师感谢华东政法大学nba买球在哪买的筹备工作和悉心接待,感念集体学习、备课与实地考察相结合的活动组织形式,希望多多通过相关活动推进研究生思政课教学开拓延展,取得实效。



返回原图
/

nba买球在哪买(科技)股份有限公司